Menu

ILANG ILANG  -  YLANG YLANG

 

Ilang Ilang (Cananga odorata)

Nombre común:

Ilang Ilang

Nombre científico:

Cananga odorata

Familia:

Annonaceae

Tipo:

Arbol

Condición:

Especie introducida

Distribución: Nativa de Birmania y Java, pero distribuida en todos los trópicos.
Historia natural: Árbol de rápido crecimiento con flores observadas durante todo el año, su fragancia es muy fuerte principalmente de noche. Su fruto es comido por ardillas, monos y aves los cuales ayudan a hacer la dispersión de semillas.
Usos: De sus flores se extrae un aceite esencial que se usa en aromaterapia. Se cree que mejora la hipertensión, normaliza secreción de sebo, reduce las manchas en la piel y evita la aparición de estrías. Se considera afrodisiaco, sedante y anti estrés. Muy usado en perfumería y cosmética. El aceite tiene un efecto eufórico y sedante en el sistema nervioso; puede ayudar en casos de ansiedad, la tensión, choque, miedo y pánico. Sus cualidades afrodisíacas pueden ser de utilidad en la impotencia y frigidez. El aceite podría tener un efecto calmante sobre la piel y su efecto estimulante sobre el cuero cabelludo podría promover el crecimiento del cabello. Su aceite es utilizado también en alimentos y bebidas, su madera es usada como leña o para elaboración de canoas o fósforos, en Indonesia fabrican cuerdas con las fibras de su corteza. El aceite esencial de las flores contiene cariofileno, que se utiliza para tratar la hepatitis y tiene una amplia gama de aplicaciones medicinales. Las semillas se pueden utilizar para tratar la fiebre. En Indonesia, las flores se usan contra la malaria y las hojas se frotan sobre la piel para tratar la comezón. También se utilizan las flores secas y corteza con fines medicinales.

 

Ylang Ylang (Cananga odorata)

Common name:

Ylang Ylang

Scientific name:

Cananga odorata

Family:

Annonaceae

Type:

Tree

Condition:

Introduced species

Introduced species
Family:
Annonaceae

Distribution: Native to Burma and Java, but distributed in the tropics.
Natural history: Fast-growing tree with flowers all throughout the year. This flowers fragrance is very strong, particularly at night. This tree’s fruit is eaten by squirrels, monkeys and birds which, in turn, help disperse seeds.
Uses: An essential oil is extracted from its flowers and used for aromatherapy purposes. It is believed to improve hypertension, it normalizes sebum secretion, reduces skin spots and prevents skin stretch marks. It is considered an aphrodisiac, sedative and anti-stress remedy. This essential oil is widely used in perfumery and cosmetics. The oil has a euphoric and sedative effect on the nervous system; it can help in cases of anxiety, stress, shock, fear and panic. Its aphrodisiac qualities can be useful in impotence and frigidity. The oil could have a calming effect on the skin and its stimulating effect on the scalp may promote hair growth. Its oil is also used in food and beverages and its wood is used as firewood or to build canoes or matches. In Indonesia ropes are made with the fibrous bark. The essential oil from flowers contains caryophyllene, used to treat hepatitis, and has a wide range of other medicinal uses. Seeds can be used to treat fever. In Indonesia, flowers are used against malaria and leaves are rubbed on the skin to treat itching. Dried flowers and bark are also used for medicinal purposes.

Color I Color II Color III